Объем твердого хромирования обширен и находит ежедневно новые применения. В первые дни только ремонтная сторона процесса была тем, что обычно ценили и использовали инженеры, поскольку единственной альтернативой гальваническому наращиванию обычно было выбрасывать изношенные или забракованные заниженные детали.
      Однако постепенно выяснилось, что части, обработанные жестким хром, не только хороши, но и имеют более длительный срок службы, чем необработанные новые детали.
      Гальванически хромированные покрытия сегодня используются во всем мире как нормальная часть производства, причем каждое индивидуальное применение основано на своих уникальных качествах.

     У нашей компании 8-летний опыт в гальванике и нанесение хрома на металл.
    
          
Отличительные свойства гальванического хромирования

Твердость и сопротивление истиранию.  Специальная структура отвечает за очень высокую прочность поверхности. Самые твердые слои достигают практически свойств корунда. Они в два раза тверже других металлов, таких как железо, кобальт и никель. Они намного сложнее, чем нитрованная или закаленная сталь. Средняя получаемая цифра составляет от 800 до 100 HB, что эквивалентно 68-72 HRC.


• Очень низкий коэффициент трения. Ценным свойством является низкий коэффициент трения. В частности, коэффициент сухого трения является самым низким из всех металлов, твердое хромирование обеспечивает длительный срок службы деталей и обладает отличными характеристиками для пресс-форм, штоков и валов. 

• Анти адгезионные свойства или сопротивление налипанию. Промышленный гальванический хром отлично сопротивляется налипанию резины, цинка краски или пластика это идеально для литьевых форм и правильных роликов для разглаживания цинка.                  

• Коррозионное сопротивление.
На коррозионную стойкость хрома при фактическом использовании влияют такие факторы, как температура, концентрация, аэрация и наличие небольших количеств других компонентов в коррозионной среде. Для критических условий предпочтительнее проводить испытания в фактическом растворе при использовании и при реальных условиях эксплуатации.

        Механические свойства и вопрос "наводороживания" и его решение.
     Во время процесса твердого хромирования высвобождается водород, и газообразная его часть закупоривается.

        Так как поверхность хромируемого металла также имеет тенденцию поглощать кислород, то он блокирует естественное высвобождение водорода.  К счастью, было обнаружено, что если плакированную часть медленно нагревают до температуры 205 °С, почти половина окклюдированного водорода отгоняется. Повышая температуру до 400 °С, покрытие становилось почти очищенным. Эти факты стали основой стандартной низкотемпературной термообработки: 190 °С в течение 2-3 часов на многих хромированных деталях.
                    Поскольку адгезия на подложке очень высока, вопрос о напряжении в основном металле очень важен, особенно в авиационной промышленности и для деталей, изготовленных из сталей, которые сильно затвердевают во время операций механической обработки. Чтобы помочь устранить некоторые проблемы с напряжением до нанесения покрытия, полезно, чтобы с деталей после механической обработки сняли напряжение при 200 °С в течение получаса; 

     Внутренние напряжения в основном металле, образующиеся при поглощении водорода, могут влиять не только на хромировку, но также это может привести к разрушению детали. Эти напряжения проявятся сначала как сжимающее напряжение, которое может быть уменьшено при термообработке 200 °С после гальваники.

    Существенное снижение внутренних напряжений может быть достигнуто путем последующей термообработки. Это не обязательно в случае, когда требуется покрытие с микротрещинами. Такой тип хрома применяется для штоков гидроцилиндров, где при работе штока в микротрещинах задерживается смазка, что положительно влияет на работу штока и гидроцилиндра в целом. С другой стороны, термическая обработка зачастую является обязательной для более толстых покрытий с целью уменьшения напряжения до приемлемых пределов.

Заказать твердое хромирование можно отправив заявку на наш e-mail или другим удобным способом.